Cara Memilih Frame Kacamata Yang Sesui Dengan Bentuk Wajah

Sekarang ini sudah banyak sekali berbagai macam pilihan kacamata minus  yang modis dan trendy di pasaran. Aturan pertama yang harus diterapkan dalam memilih frame kacamata yakni memilih yang Anda sukai serta dapat menambah tingkat kepercayaan diri. Salah satu cara untuk memperoleh frame kacamata yang dapat mendominasi fitur terbaik wajah yakni memilih frame yang dapat menyempurnakan bentuk serta rona wajah supaya menjadi daya tarik tersendiri. Langsung saja simak ulasan berikut ini.

Perhatikan bentuk wajah Anda pada cermin untuk menentukan apa bentuk wajah Anda. Caranya tariklah atau jepitlah rambut  pada bagian  belakang sehingga Anda dapat melihat wajah anda dengan jelas. Banyak wajah yang mempunyai kriteria yang sesuai serta bukan dengan satu tipe saja, akan tetapi lebih mirip dengan dua tipe wajah atau bahkan sangat lebih. Jika sudah demikian, Anda beruntung karena Anda akan mempunyai lebih banyak pilihan saat akan mencari frame kacamata yang sesuai dengan wajah anda.

Kemudian tentukan apakah wajah Anda bersudut atau justru membulat. Dalam memilih frame kacamata minus, faktor ini jauh lebih penting dibanding bentuk wajah anda yang sebenarnya. Dengan memperhatikan lekukan garis wajah yang ada pada cermin, Anda dapat menentukan apakah wajah anda mempunyai sisi serta sudut yang tegas, atau justru garis yang cenderung lebih melengkung. Itulah ulasan singkat mengenai cara memilih frame yang sesuai dengan bentuk wajah.

Leave a Reply