Liburan Seru Sekali ke Pulau Harapan

Liburan kali ini tiba-tiba banget, hanya diarrange 1 hari aja dan juga besoknya langsung berangkat. agak nekat pula sih tetapi apa ingin dikata udah sakau ngetrip nih karna sepanjang bulan ramadhan gak kemana mana. Nah, pulau Harapan adalah tujuan kami.

Dengan dikomandoi oleh saya akhirnya kami jadi pula berangkat untuk membebaskan penat di pulau harapan. Awal mulanya ingin kepulau pari tapi seluruh penginapan sudah penuh katanya, ingin nenda tetapi agak males ya membawa membawa perabotan lenongnya. Akhirnya kami memutuskan ke pulau harapan aja.

Jam 6: 30 waktu indonesia barat (WIB) kami sudah datang di pelabuhan muara angke, kami setelah itu makan bubur ayam sembari menunggu sisa pasukan yang lain. Waduh ini banyak pula yang ingin liburan pasca lebaran ke pulau seribu, takut gak kebagian kapal nih.

Petualangan sepanjang 3 jam kami isi dengan tidur, ngemil, minum aer dan juga tidur lagi. Kapal setelah itu singgah sebentar ke pulau pramuka, banyak pula yang turun di pulau pramuka, cukup kami dapat tidur selonjoran saat kapal melanjutkan petualangan ke pulau harapan.

Setiba dipenginapan, makan siang telah ada dan juga langsung kami lahap, kenyaaangg. sehabis itu gue dan juga yudi solat jumat dahulu di mesjid pulau harapan dan juga yang cewek2 rehat dipenginapan. Kelar sholat langsung kami hoping island, tujuannya sesungguhnya ingin ke pulau dolphin dan juga sekitarnya, tetapi kapal kami ingin membawakan life jacket buat tamu di resort pulau bintang, kami gak keberatan karna dapat sekaligus mampir poto poto dong ah. Nyatanya tamu yang diartikan yaitu teman, nah kebetulan kami dapat keliling resort dan juga numpang moto moto.

Puas di pulau bintang, setelah itu kami bermaksud ke pulau dolhpin, alamakk nyatanya pulaunya kecil dan juga buaaaannyyaaakk orang. Setelah itu kami urungkan hasrat kesana, snorkling saja kalo gitu, spot pertama mengecewakan banyak karang rusak, spot setelah itu agak bagus tetapi banyak bulu babinya, agak males motonya.

Oiya, kami menggunakan Jasa wisata milik WisataPulauHarapan.co.id.

Leave a Reply